OPEN MENU

MENU

簡単パンナコッタ

簡単パンナコッタ(牛乳+生クリームを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

牛乳
150ml
「パルスイート」
小さじ4・1/2
粉ゼラチン
小さじ1・1/2
生クリーム
300ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて混ぜながら火にかけ、ゼラチンが溶けたら、生クリームを加えて混ぜ、火を止める。
  2. 2

    器に(1)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー359 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品