OPEN MENU

MENU

オレンジジュースゼリー

オレンジジュースゼリー(オレンジ果汁+粉ゼラチンを使ったレシピ)

オレンジ果汁や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にオレンジ果汁を入れ、Aを加えて混ぜながら火にかける。
    ゼラチンが溶けたら火を止める。
  2. 2

    器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー65 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。