OPEN MENU

MENU

オレンジジュースゼリー

オレンジジュースゼリー(オレンジ果汁+粉ゼラチンを使ったレシピ)

オレンジ果汁や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

オレンジ果汁や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にオレンジ果汁を入れ、Aを加えて混ぜながら火にかける。
    ゼラチンが溶けたら火を止める。
  2. 2

    器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品