キウイシャーベット

キウイシャーベット(キウイを使ったレシピ)

キウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
  2. 2

    キウイは皮をむいて冷凍保存用密閉袋に入れてつぶし、(1)を加えて混ぜる。
    袋の中の空気を抜きながら口を閉じ、平らにして冷凍庫で凍らせる(時間外)。
  3. 3

    袋の上からこまかく砕き、中身を取り出して器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。