OPEN MENU

MENU

キウイシャーベット

キウイシャーベット(キウイを使ったレシピ)

キウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

キウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
  2. 2

    キウイは皮をむいて冷凍保存用密閉袋に入れてつぶし、(1)を加えて混ぜる。袋の中の空気を抜きながら口を閉じ、平らにして冷凍庫で凍らせる(時間外)。
  3. 3

    袋の上からこまかく砕き、中身を取り出して器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品