OPEN MENU

MENU

抹茶寒天

抹茶寒天(粉寒天を使ったレシピ)

粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、寒天が溶けたら、火を止める。
  2. 2

    ボウルに抹茶を入れ、(1)を少しずつ加えてダマができないように混ぜる。
  3. 3

    バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー14 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品