OPEN MENU

MENU

抹茶寒天

抹茶寒天(粉寒天を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

2・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4
粉寒天
小さじ1
抹茶
小さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、寒天が溶けたら、火を止める。
  2. 2

    ボウルに抹茶を入れ、(1)を少しずつ加えてダマができないように混ぜる。
  3. 3

    バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品