抹茶寒天

抹茶寒天(粉寒天を使ったレシピ)

粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、寒天が溶けたら、火を止める。
  2. 2

    ボウルに抹茶を入れ、(1)を少しずつ加えてダマができないように混ぜる。
  3. 3

    バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。