抹茶寒天

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 15 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

A水
2・1/2カップ
A「パルスイート」
大さじ4
A粉寒天   ( 他レシピ )
小さじ1
抹茶
小さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、寒天が溶けたら、火を止める。
  2. 2

    ボウルに抹茶を入れ、(1)を少しずつ加えてダマができないように混ぜる。
  3. 3

    バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。