バレンタイン豚バラ大根

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 279 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
大根・型で抜いたもの   ( 他レシピ )
300g
にんじん・型で抜いたもの
40g
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
A水
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは薄い輪切りにし、ハート型で抜く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て、強火にし、煮汁をからめる。
  5. (5)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
  6. *型で抜いた残りの食材は、こまかく切ってチャーハンやスープなどにご活用ください。
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豚バラ薄切り肉
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