OPEN MENU

MENU

銀だらのマヨネーズ蒸し(フライパン)

材料(2人分)

銀だら(切り身)
2切れ
玉ねぎ
1/2個(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。えのきだけは根元を切って、ほぐす。
  2. 2

    アルミホイルを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、銀だらを1切れのせ、(1)のえのきだけ1/2量を添える。
  3. 3

    しょうゆ小さじ1をかけ、銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、アルミホイルの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
  4. 4

    フライパンに(3)をのせてフタをし、中火で7~8分蒸し焼きにする。
  5. 5

    器に盛り、アルミホイルを開けて、小ねぎをのせる。
  6. *銀だらの火の通り具合を確認して加熱時間を調整してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー364 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品