銀だらのマヨネーズ蒸し(フライパン)

プリント
銀だらのマヨネーズ蒸し(フライパン)(銀だら(切り身)+玉ねぎを使ったレシピ)

お手軽♪フライパンで簡単にできちゃうホイル蒸しはいかが?

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。えのきだけは根元を切って、ほぐす。
  2. 2

    アルミホイルを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、銀だらを1切れのせ、(1)のえのきだけ1/2量を添える。
  3. 3

    しょうゆ小さじ1をかけ、銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、アルミホイルの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
  4. 4

    フライパンに(3)をのせてフタをし、中火で7~8分蒸し焼きにする。
  5. 5

    器に盛り、アルミホイルを開けて、小ねぎをのせる。
  6. *銀だらの火の通り具合を確認して加熱時間を調整してください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。