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子どももOK!ウインナーの粕汁牛乳仕立て

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
大根・正味
140g
にんじん・正味
5cm(50g)
うす揚げ
1枚
小ねぎ
少々
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り2
酒粕
60g
みそ
20g
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは長さを半分に切って切り込みを入れる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは斜め切りにし、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、
    火を止め、Bを溶き入れ、牛乳、(1)のソーセージを加え、塩で味を調えて
    火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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