子どももOK!ウインナーの粕汁牛乳仕立て

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー222 kcal
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量48 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
大根・正味   ( 他レシピ )
140g
にんじん・正味
5cm(50g)
うす揚げ
1枚
小ねぎ
少々
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
B酒粕
60g
Bみそ
20g
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)ソーセージは長さを半分に切って切り込みを入れる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは斜め切りにし、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、
    火を止め、Bを溶き入れ、牛乳、(1)のソーセージを加え、塩で味を調えて
    火が通るまで煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。
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