OPEN MENU

MENU

いかとニラの丸鶏ナムル

いかとニラの丸鶏ナムル(いか(胴)+にらを使ったレシピ)

いか(胴)やにらを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかは表面に格子状に切り込みを入れて短冊切りにし、
    熱湯でサッとゆでて水気をきる。にらは4cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて
    冷水にとり、水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・にら、Aを入れて軽くあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品