いかとニラの丸鶏ナムル

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの   ( 他レシピ )
1杯分(85g)
にら   ( 他レシピ )
1/2束
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    いかは表面に格子状に切り込みを入れて短冊切りにし、
    熱湯でサッとゆでて水気をきる。にらは4cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて
    冷水にとり、水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・にら、Aを入れて軽くあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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いか(胴)
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