いかとニラの丸鶏ナムル

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料 (2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
にら
1/2束
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    いかは表面に格子状に切り込みを入れて短冊切りにし、
    熱湯でサッとゆでて水気をきる。にらは4cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて
    冷水にとり、水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・にら、Aを入れて軽くあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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