ごまキムチ鍋坦々風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
チンゲン菜
2株
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
A水
720ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
練り白ごま
大さじ2

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は葉と芯に分け、葉は長さを半分に切り、芯はタテ6等分に切る。
    ねぎは5cm長さに切り、まわりの白い部分と芯に分け、白い部分は白髪ねぎにし、
    芯は斜め薄切りにする。豆腐は4等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大さじ3ほどを取り、練りごまを溶いて
    戻し入れ、ひき肉を加えてほぐしながら煮る。
  3. (3)(1)のチンゲン菜の芯・ねぎの芯・豆腐を加え、火が通ったら、
    (1)のチンゲン菜の葉を加え、(1)の白髪ねぎをのせる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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豚ひき肉
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