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豚足煮

豚足煮(豚足+しょうがの薄切りを使ったレシピ)
40 分

(時間外を除く)

豚足やしょうがの薄切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚足・ゆでたもの
300g
しょうがの薄切り
1かけ分
1カップ
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚足はサッと下ゆでする。
  2. 2

    圧力鍋にA、(1)の豚足を入れてフタを閉めて強火にかけ、圧力が上がってきたら、
    弱火にして30分煮る。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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