豚足煮

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40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 310 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

豚足・ゆでたもの   ( 他レシピ )
300g
Aしょうがの薄切り   ( 他レシピ )
1かけ分
A水
1カップ
A酒
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1
白髪ねぎ
適量

つくり方

  1. 1

    豚足はサッと下ゆでする。
  2. 2

    圧力鍋にA、(1)の豚足を入れてフタを閉めて強火にかけ、圧力が上がってきたら、
    弱火にして30分煮る。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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豚足
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