さっぱり!丸鶏そうめん

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さっぱり!丸鶏そうめん(そうめん+ツナ缶を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」は水にさっと溶けるので、めんつゆとしても使えます!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
ツナ缶
1缶(80g)
水菜
2株
ミニトマト
8個
A氷水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ツナは水気をきる。水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  3. (3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のそうめんを盛り、(1)の水菜・ツナ・ミニトマトをのせて(2)のつゆを注ぎ、好みでごま油をたらす。
  5. ※「丸鶏がらスープ」は水にもサッと溶かすことができます。
    さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_5_1 さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_5_1 さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_5_2 さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_5_3
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