OPEN MENU

MENU

さっぱり!丸鶏そうめん

さっぱり!丸鶏そうめん(そうめんを使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」は水にさっと溶けるので、めんつゆとしても使えます!

10

(時間外を除く)

「丸鶏がらスープ」は水にさっと溶けるので、めんつゆとしても使えます!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ツナは水気をきる。水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(1)の水菜・ツナ・ミニトマトをのせて(2)のつゆを注ぎ、好みでごま油をたらす。
  5. ※「丸鶏がらスープ」は水にもサッと溶かすことができます。
    さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_4_1さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_4_2さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_4_3さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_4_4

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー486 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品