OPEN MENU

MENU

合格!豚バラ大根

合格!豚バラ大根(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

合格祈願!大根、にんじんを型抜きして華やかに♪

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは薄い輪切りにし、さくら型で抜く。
    合格!豚バラ大根の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。
    合格!豚バラ大根の作り方_1_1
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ合わせる。
    合格!豚バラ大根の作り方_2_1
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て、強火にし、煮汁をからめる。
  5. 5

    器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
  6. 型で抜いた残りの食材は、こまかく切ってチャーハンなどにご活用ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品