合格!豚バラ大根

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは薄い輪切りにし、さくら型で抜く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て、強火にし、煮汁をからめる。
  5. 5

    器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
  6. *型で抜いた残りの食材は、こまかく切ってチャーハンなどにご活用ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー279 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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