合格!豚バラ大根

プリント
合格!豚バラ大根(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

合格祈願!大根、にんじんを型抜きして華やかに♪

調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 279 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 85 g

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは薄い輪切りにし、さくら型で抜く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て、強火にし、煮汁をからめる。
  5. 5

    器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
  6. *型で抜いた残りの食材は、こまかく切ってチャーハンなどにご活用ください。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用

「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。