豆腐マヨディップ

豆腐マヨディップ(木綿豆腐を使ったレシピ)

木綿豆腐を使った人気のディップソースレシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水きりをする(時間外)。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐を入れて粗くつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  3. *パンやクラッカー、揚げ物などにのせてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー72 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。