豆腐マヨディップ

豆腐マヨディップ(木綿豆腐を使ったレシピ)

木綿豆腐を使った人気のディップソースレシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水きりをする(時間外)。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐を入れて粗くつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  3. *パンやクラッカー、揚げ物などにのせてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー72 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。