OPEN MENU

MENU

うどの丸鶏マリネ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
うど
1本(240g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    うどは皮をむいて1~2cm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のうど、Aを入れてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。