うどの丸鶏マリネ

プリント
クリップ
調理時間8

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(2人分)

うど
1本(240g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    うどは皮をむいて1~2cm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のうど、Aを入れてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。