怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
120g
水菜   ( 他レシピ )
1束
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A練り白ごま
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aラー油
小さじ1
A花椒
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は熱湯でサッとゆでて水気をきる。水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
  3. (3)器に(1)の水菜を盛り、(1)の豚肉をのせ、(2)の怪味ソースをかける。
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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