OPEN MENU

MENU

怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
水菜
1束
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
練り白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
ラー油
小さじ1
花椒
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯でサッとゆでて水気をきる。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(1)の豚肉をのせ、(2)の怪味ソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品