OPEN MENU

MENU

水菜とツナのしょうゆあえ

水菜とツナのしょうゆあえ(水菜+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

しゃきしゃき☆水菜とツナ缶で簡単!5分でできる簡単副菜です♪

つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品