水菜とツナのしょうゆあえ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 63 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1/2缶(35g)
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切り、ツナは油をきる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の水菜を20秒ほどサッとゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のツナ、(2)の水菜を加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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