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菜の花のからし和え

菜の花のからし和え(菜の花+いり白ごまを使ったレシピ)

菜の花やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    菜の花はAを入れた熱湯で茎から入れてサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. 水っぽくなるので食べる直前にあえましょう。
  5. 練りがらしはお好みで量を調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー22 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く