菜の花のからし和え

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 21 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

菜の花   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A「味の素」
少々
B水
大さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ1
B練りがらし
小さじ1/4
B「パルスイート」
小さじ1/4
B「ほんだし」
少々
いり白ごま   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. 1

    菜の花はAを入れた熱湯で茎から入れてサッとゆで、冷水にとって水気をしぼり、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. *水っぽくなるので食べる直前にあえましょう。
  5. *練りがらしはお好みで量を調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
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