OPEN MENU

MENU

鯛の冷やしだし茶漬け

鯛の冷やしだし茶漬け(ご飯+たい(刺身)を使ったレシピ)

ご飯やたい(刺身)を使った人気の主食レシピです。

5

(時間外を除く)

ご飯やたい(刺身)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    器にご飯をよそい、たいをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。好みでわさびを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品