鯛の冷やしだし茶漬け

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 340 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
180g
たい(刺身)   ( 他レシピ )
20g
A熱湯
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
適量
B青じそのせん切り
2枚分
Bいり白ごま
適量
わさび・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. (2)器にご飯をよそい、たいをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。
    好みでわさびを添える。
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