牛バラなす

プリント
牛バラなす(牛バラ薄切り肉+なすを使ったレシピ)

「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用のお肉を牛肉にアレンジ!

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

牛バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    いったん火を止める。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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