牛バラなす

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
なす   ( 他レシピ )
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    いったん火を止める。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛バラ薄切り肉
関連するレシピ

(22件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用

「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。