牛バラなす

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
なす   ( 他レシピ )
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    いったん火を止める。
  4. (4)(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    炒め合わせる。
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牛バラ薄切り肉
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