茄子味噌春雨

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
2個
合いびき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
緑豆春雨(乾)
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油
適量
小ねぎの小口切り
1本
レタス   ( 他レシピ )
4枚

つくり方

  1. (1)春雨は長さを半分に切る。なすは1cm角に切る。
  2. (2)フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
    (1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    (1)のなすを加えて炒める。火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器に(2)の春雨を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。
  5. *お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
  6. *春雨は長さを半分にしておくと小さな鍋でも揚げられます。
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