肉みそ春雨

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー227 kcal
  • ・たんぱく質11 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量55 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
ゆでたけのこ
100g
緑豆春雨(乾)
30g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
小ねぎの小口切り
適量
レタス   ( 他レシピ )
4枚

つくり方

  1. (1)春雨は半分に切る。たけのこはみじん切りにする。
  2. (2)フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
    (1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    (1)のたけのこを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(2)の春雨を盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。
  6. *お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
  7. *春雨は長さを半分にしておくと小さい鍋で揚げられます。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(420件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。