ほうれん草入り卵焼き

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3個
A水
40ml
A「パルスイート」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
ほうれん草   ( 他レシピ )
3株
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、(1)のほうれん草を加えて
    混ぜ合わせる。
  3. (3)卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
    半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  4. (4)再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、
    再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
  5. (5)同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、
    粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
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