簡単チョレギサラダ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(4人分)

サニーレタス   ( 他レシピ )
1個
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本
白髪ねぎ
5cm分
韓国のり
6枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1

つくり方

  1. 1

    サニーレタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    韓国のりはもみのりにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサニーレタス・にんじん、白髪ねぎ、(1)の韓国のりの半量、
    ごま油を入れて軽く混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、残りの(1)の韓国のりを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

サニーレタス
関連するレシピ

(92件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。