簡単チョレギサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
サニーレタス
1個
にんじん
1/3本
白髪ねぎ
5cm分
韓国のり
6枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1

つくり方

  1. 1

    サニーレタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    韓国のりはもみのりにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサニーレタス・にんじん、白髪ねぎ、(1)の韓国のりの半量、
    ごま油を入れて軽く混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、残りの(1)の韓国のりを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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