肉みそゴーヤー

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肉みそゴーヤー(ゴーヤ+豚ひき肉を使ったレシピ)

フライパン1つで作れる!夏が旬のゴーヤを使った簡単おかず♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料 (4人分)

ゴーヤ
1本(300g)
豚ひき肉
200g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
  4. 4

    再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、(2)のゴーヤを戻し入れて炒め合わせる。
  5. *ゴーヤは宮崎ではゴーヤーと呼ばれています。
レシピ提供:味の素㈱
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