肉みそゴーヤー

フライパン1つで作れる!夏が旬のゴーヤを使った簡単おかず♪
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。 -
4
再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、(2)のゴーヤを戻し入れて炒め合わせる。 -
*ゴーヤは宮崎ではゴーヤーと呼ばれています。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介