肉みそゴーヤー

プリント
クリップ
肉みそゴーヤー(ゴーヤ+豚ひき肉を使ったレシピ)

フライパン1つで作れる!旬のゴーヤを使った簡単おかず♪

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 240 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1本(300g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
  4. (4)再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、(2)のゴーヤを戻し入れて炒め合わせる。
  5. *ゴーヤは宮崎ではゴーヤーと呼ばれています。
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。