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肉みそゴーヤー

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のゴーヤを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
  4. 4

    再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、(2)のゴーヤを戻し入れて炒め合わせる。
  5. *ゴーヤは宮崎ではゴーヤーと呼ばれています。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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