ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋

プリント
調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 529 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 190 g

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんにくの芽は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
  4. 4

    (2)の鍋に(3)の豚肉、(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもが
    やわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    (1)のキャベツ・玉ねぎ・にんにくの芽を加えてさらに煮て、火が通ったら、
    バターを加える。
  6. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。