セロリと干しエビの炒め物

プリント
クリップ
7

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

セロリ   ( 他レシピ )
2本
干し桜えび   ( 他レシピ )
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    セロリは繊維を断つように斜め薄切りにし、葉はザク切りにする。
    フライパンを熱し、桜えびを入れて弱火でからいりする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、Aを加えて調味し、(1)の桜えびを加えてザッと混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

セロリ
関連するレシピ

(262件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。