OPEN MENU

MENU

うずらのカレーマリネ

うずらのカレーマリネ(うずらの卵の水煮+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

うずらの卵の水煮やグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分は5cmほど皮をむき、塩ゆでし、4cm長さに切る。
  2. 2

    保存容器にすべての材料を入れ、3時間以上マリネする(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。