OPEN MENU

MENU

くずし豆腐と豚こまの薬味鍋

くずし豆腐と豚こまの薬味鍋(豚こま切れ肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、豚肉、(1)のしいたけを加え、豆腐をくずしながら加え、中弱火で10分ほど煮て、(1)の小ねぎ、ごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品