くずし豆腐と豚こまの薬味鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(1人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
70g
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(200g)
しいたけ
1枚(15g)
小ねぎ
2本(10g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A水
300ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、豚肉、(1)のしいたけを加え、豆腐をくずしながら加え、中弱火で10分ほど煮て、(1)の小ねぎ、ごまを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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