キャベツとチーズのスープ野菜

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料 (2人分)

キャベツ
2枚(120g)
ベーコン
1枚(25g)
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。