OPEN MENU

MENU

カット野菜と豚肉の簡単和風炒め

カット野菜と豚肉の簡単和風炒め(豚こま切れ肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

10

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。カット野菜は洗ってザルに入れ、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のカット野菜を加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品