OPEN MENU

MENU

カット野菜と豚肉の簡単和風炒め

カット野菜と豚肉の簡単和風炒め(豚こま切れ肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)
10 分

豚こま切れ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(200g)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。カット野菜は洗ってザルに入れ、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のカット野菜を加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品