鶏手羽肉と大根の黒酢煮

鶏手羽元や大根を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。 -
2
鍋に鶏手羽、(1)の大根、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。
沸騰したら、アクを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。 -
3
鶏手羽がやわらかくなったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。 -
4
器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー179 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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