鶏手羽肉と大根の黒酢煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
4本
大根・正味   ( 他レシピ )
140g
ブロッコリー・正味
90g
しょうがの薄切り
少々
A黒酢
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

つくり方

  1. 1

    大根は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 2

    鍋に鶏手羽、(1)の大根、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。
    沸騰したら、アクを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。
  3. 3

    鶏手羽がやわらかくなったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏手羽元
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