大根と金時にんじんのけんちん汁

木綿豆腐やこんにゃくを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 大根
- 30g
- にんじん・金時にんじん
- 15g
- ごぼう
- 20g
- さつま揚げ・讃岐のてんぷら
- 1/4枚(30g)
- こんにゃく
- 1/4枚
- 水
- 400ml
- うす口しょうゆ
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 15g
- 小ねぎの小口切り
- 1本分
- 七味唐がらし
- 適量
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー137 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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