OPEN MENU

MENU

上庄里芋の白煮

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいて塩でもんでぬめりを洗い、水気をきる。ずいきは皮をむいて1~2分ゆでて氷水に取り、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いも入れて火にかけ、沸騰させないように静かに15分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のずいきを加えてひと煮立ちしたら、火を止め、鍋ごとそのままおき、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて半日~1日おいて味を含ませる(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、ゆずを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。