OPEN MENU

MENU

年明けちからうどん

年明けちからうどん(うどん+切り餅を使ったレシピ)

太くて長いうどんを食べて長寿と一年の幸せを願いましょう♪

つくり方

  1. 1

    餅は半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎ、(1)の餅をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー330 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品