年明けちからうどん

プリント
クリップ
年明けちからうどん(うどん+A水を使ったレシピ)

太くて長いうどんを食べて長寿と一年の幸せを願いましょう♪

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

うどん   ( 他レシピ )
2玉
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大根おろし
適量
梅干し
2個
かまぼこ(薄切り)
2枚
切り餅   ( 他レシピ )
1個
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)餅は半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎ、(1)の餅をのせる。
クリップ

うどん
関連するレシピ

(165件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。