OPEN MENU

MENU

年明けちからうどん

つくり方

  1. 1

    餅は半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のうどんにかけ、大根おろし、かまぼこ、梅干し、小ねぎ、(1)の餅をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー360 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。