うま辛トッポギ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(2人分)

切り餅
4個
玉ねぎ
1/2個
さつま揚げ
2枚
うずらの卵の水煮
8個
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3
Bにんにくのすりおろし
小さじ2/3
B砂糖
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、さつま揚げは1cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かし、
    (1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、B、(1)の餅を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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