OPEN MENU

MENU

うま辛トッポギ

うま辛トッポギ(切り餅+さつま揚げを使ったレシピ)
15 分

切り餅やさつま揚げを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

切り餅
4個
玉ねぎ
1/2個
さつま揚げ
2枚
うずらの卵の水煮
8個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
にんにくのすりおろし
小さじ2/3
砂糖
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、さつま揚げは1cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かし、
    (1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、B、(1)の餅を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー407 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。