レンチンみたらし餅

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー143 kcal
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・塩分2.8 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
A水
1/4カップ
A「パルスイート」
大さじ2・1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)餅は半分に切る。
  2. (2)耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱して
    軽く混ぜる。
  3. (3)(1)の餅を加え、再びラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。