レンチンみたらし餅

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
A水
1/4カップ
A「パルスイート」
大さじ2・1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    餅は半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱して
    軽く混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、再びラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。