OPEN MENU

MENU

レンチンみたらし餅

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱して軽く混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、再びラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。