OPEN MENU

MENU

レンチンみたらし餅

レンチンみたらし餅(切り餅を使ったレシピ)
10 分

切り餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

切り餅
2個
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱して軽く混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、再びラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品