きのこたっぷり汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 52 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

まいたけ   ( 他レシピ )
1パック
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
しいたけ
5枚
えのきだけ
1袋
白こんにゃく
1/4枚
4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ4
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)まいたけ、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
    えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。
    こんにゃくは小さくちぎって下ゆでする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」半量を入れて火にかけ、煮立ったら、
    (1)のまいたけ・しめじ・しいたけ・えのきだけ・こんにゃくを加えて
    3~4分煮る。
  3. (3)残りの「ほんだし」を加え、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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まいたけ
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