OPEN MENU

MENU

モロヘイヤのおろしあえ

モロヘイヤのおろしあえ(モロヘイヤ+大根おろしを使ったレシピ)

モロヘイヤや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはゆでて3cm長さに切り、水気をきる。トマトはひと口大に切る。
    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、細切りにし、
    サッとゆでて水気をきる。納豆は添付のたれを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    ボウルに大根おろし、(1)のモロヘイヤ・トマト・しいたけ・納豆、
    Aを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、削り節をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー81 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。