大根餃子

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大根餃子(大根+豚ひき肉を使ったレシピ)

大根を餃子の皮に!野菜もとれておつまみにもピッタリ◎

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 155 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
200g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
白菜
1枚(100g)
青じそ・みじん切り
10枚分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
片栗粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)大根は2~3mm幅の輪切りにして耐熱皿に並べ、
    ぬらしたキッチンペーパーをかけ、ラップをして、電子レンジ(600W)で、
    しんなりするまで2~3分加熱する。
  2. (2)白菜はみじん切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて
    電子レンジでしんなりするまで2~3分加熱し、水気をしぼる。
  3. (3)ビニール袋にひき肉、しそ、(2)の白菜、「香味ペースト」を入れ、
    袋の上からよくこねる。
  4. (4)(1)の大根の水気を拭き取り、片面に片栗粉を薄くふり、
    (3)のタネを等分にのせて半分に折りたたむ。
  5. (5)フライパンにごま油を熱し、(4)を並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、
    フタをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. *大根が細い場合は斜め薄切りにして面を広くとると包みやすくなります。
  7. *お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
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