OPEN MENU

MENU

オクラのとろみスープ

オクラのとろみスープ(オクラ+レタスを使ったレシピ)

オクラの粘りを活かして片栗粉を使わなくてもとろみにあるスープが作れちゃいます☆

10

オクラの粘りを活かして片栗粉を使わなくてもとろみにあるスープが作れちゃいます☆

つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品