餅キムチ鍋(ピリ辛キムチ)

プリント
クリップ
調理時間25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 144 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、えのきだけは根元を切って、
    ほぐす。にらは5cm長さに切り、餅はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・えのきだけ・
    餅を加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のにらを加える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。