OPEN MENU

MENU

餅キムチ鍋(うま辛キムチ)

餅キムチ鍋(うま辛キムチ)(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、えのきだけは根元を切って、ほぐす。にらは5cm長さに切り、餅はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・えのきだけ・餅を加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のにらを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー443 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品