OPEN MENU

MENU

豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま辛キムチ)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
切り餅
2個
豚バラ薄切り肉
2枚
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
200ml
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2

つくり方

  1. 1

    餅に豚肉を巻く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の肉巻き餅を入れて両面しっかりと焼き、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて餅がやわらかくなるまで煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。