豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま辛キムチ)

豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま辛キムチ)(切り餅+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

切り餅や豚バラ薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
切り餅
2個
豚バラ薄切り肉
2枚
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
200ml
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2

つくり方

  1. 1

    餅に豚肉を巻く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の肉巻き餅を入れて両面しっかりと焼き、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて餅がやわらかくなるまで煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。