豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま辛キムチ)

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

切り餅
2個
豚バラ薄切り肉
2枚
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
A水
200ml
A砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2

つくり方

  1. 1

    餅に豚肉を巻く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の肉巻き餅を入れて両面しっかりと焼き、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて餅がやわらかくなるまで煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。