OPEN MENU

MENU

豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま辛キムチ)

豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま辛キムチ)(切り餅+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
10 分

切り餅や豚バラ薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

切り餅
2個
豚バラ薄切り肉
2枚
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
200ml
砂糖
大さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅に豚肉を巻く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の肉巻き餅を入れて両面しっかりと焼き、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて餅がやわらかくなるまで煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。