干焼蝦仁(2人前)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g   ( 他レシピ )
200g
片栗粉
小さじ2
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/4本(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。
    いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、
    炒め合わせる。
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無頭えび
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