簡単手作り!「白・麻婆豆腐」

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー151 kcal
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量9 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(400g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aねぎのみじん切り
1/4本分(30g)
Aしょうがのすりおろし
大さじ1/2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A水
150ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
A花椒
小さじ3/4
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐はさいの目に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜる。
  3. (3)フライパンを熱し、(2)、(1)の豆腐を入れて煮る。
  4. (4)肉に火が通ったら、いったん火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、
    再び火にかけ、とろみがつくまで煮る。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。