塩麻婆豆腐

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塩麻婆豆腐(絹ごし豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

味つけは「Cook Do」香味ペーストだけ!10分で簡単麻婆豆腐!

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A水
300ml
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
小ねぎの小口切り
適量
ラー油・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
    肉の色が変わってきたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えて温め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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