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塩麻婆豆腐

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々
小ねぎの小口切り
適量
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
    肉の色が変わってきたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えて温め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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