鶏だし湯豆腐

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料 (4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ブロッコリースプラウト
1パック
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。