トマトときゅうりの中華あえ

きゅうりやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは板ずりして洗い、小さめの乱切りにする。ミニトマトは4等分に切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に(1)のサニーレタスを敷き、(2)を盛り、(2)のボウルに残った調味料をかけ、ごまをふり、ねぎをのせる。 -
*板ずりとは、材料をまな板にのせて塩をまぶし、両手で軽く押さえながら転がし、塩をすり込むこと。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介