桂花陳酒のゼリー

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 29 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

A水
150ml
A「パルスイート」
大さじ1/2
粉ゼラチン   ( 他レシピ )
小さじ1
小さじ2
桂花陳酒
小さじ2
B湯
大さじ1
Bレモン汁
小さじ1/2
B「パルスイート」
小さじ1/2
黄桃缶   ( 他レシピ )
30g
ミントの葉
2枚

つくり方

  1. (1)ゼラチンは水小さじ2でふやかしておく。黄桃は5mm幅のくし形切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、「パルスイート」を溶かし、沸騰してきたら、火を止め、桂花陳酒、(1)のふやかしたゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせてシロップを作り、冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)(2)に(3)のシロップをかけ、(1)の黄桃、ミントの葉を飾る。
  5. *アルコールが気になる時は水、「パルスイート」、桂花陳酒を一緒に煮立ててアルコール分をとばし、粗熱を取ってゼラチンを溶かすようにしてください。
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粉ゼラチン
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