肉じゃが

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
じゃがいも・正味   ( 他レシピ )
4個(480g)
玉ねぎ・正味
1個(200g)
にんじん・正味
1本(160g)
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「パルスイート」
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
絹さや
4枚

つくり方

  1. 1

    豚肉は6cm幅に切る。じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。にんじんはひと口大の乱切りにし、絹さやはスジを取って、ゆでて斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱火にし、15分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の絹さやを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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