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アスパラのみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラガスは斜めに切る。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のアスパラ、「ほんだし」を加え、すぐにみそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. *アスパラは余熱で十分、火が通るので煮すぎないことがポイントです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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